pt游戏


幼儿教育

pt游戏-官方网站 走进和田地区洛浦县山普鲁镇中心幼儿园公益活动

时间:2019-12-20    来源:pt游戏集团    字体显示: 默认     阅读:次

“不忘初心  逐砺源梦”

---记pt游戏-官方网站 走进和田地区洛浦县山普鲁镇中心幼儿园公益活动

【前言】

pt游戏 南北疆教育系统双向挂职工作是落实党中央、自治区党委、兵团党委推进南疆教育工作的一项重要举措。为积极落实自治区《关于南北疆幼儿园园长及中小学校长双向挂职结对共建工作》的决策部署,推进南疆农村学前教育事业发展,2019年8月,pt游戏金太阳第三幼儿园副园长任兆杰同志带着集团党委和董事会的重托,作为乌市教育系统选派的挂职干部,前往新疆和田洛浦县山普鲁镇中心幼儿园,开展为期一年的挂职工作,

(一)心系挂职园长

    随着入冬气温不断下降,任兆杰同志的冷暖记挂在集团公司领导的心上。12月6日,由pt游戏-官方网站 党委、工会领导和幼教公司领导组成的慰问小组,带着集团党委书记、董事长李俊的殷切关怀和嘱托,带着集团6000多名员工的牵挂和问候,前往洛浦县山普鲁镇幼儿园看望挂职园长任兆杰同志。

pt游戏     短短三个月,任兆杰黑了瘦了。“在这儿生活和工作还习惯么?冷不冷?……”慰问期间,集团党委委员、幼教公司党支部书记马国伟,幼教公司副经理贾淅萍通过拉家常、座谈会的方式与任兆杰同志交心谈心,了解他工作开展情况、工作生活方面存在的问题困难。任兆杰同志带领慰问组一行参观了当地幼儿园食堂、教室、宿舍等,激动汇报近三个月来的工作、生活情况,他说:“过年之前能看到pt游戏大家庭的亲人,我真是太高兴了,集团党委领导派我到这里挂职,我就一定不能给组织丢人,不能辜负集团公司领导的关心和支持!”

    2019年10月,为庆祝祖国70年华诞,山普鲁镇教育系统在20多所幼儿园范围内开展了“我的家乡大变样”为主题的演讲比赛,任兆杰同志带领山普鲁镇中心幼儿园教师们在比赛中取得了第一名的好成绩;自任兆杰来幼儿园后,老师孩子们的汉语提高很快,短短三个月,山普鲁镇中心幼儿园在近期中国语测试中成绩由去年倒数提升到全县第四名。

    慰问组一路倾听,嘘寒问暖,鼓励任兆杰以积极乐观的心态做好工作,要做pt游戏企业文化的实践者、传播者。

(二)帮扶捐助和田幼儿园

pt游戏      12月6日下午,pt游戏-官方网站 走进和田地区洛浦县山普鲁镇中心幼儿园公益捐赠活动在幼儿园运动场上举行,pt游戏集团党委委员、幼教公司党支部书记马国伟,幼教公司副经理贾淅萍,山普鲁镇中心幼儿园园长克尔比江、全体教职工、部分家长代表及幼儿参与活动。

    本次捐赠,pt游戏集团向洛浦县山普鲁镇中心幼儿园捐赠了价值5000元的益智玩具、教学用品等,这些物品的到来不仅为幼儿园增添了新的色彩,让幼儿园充满了温馨与童趣,更重要的是这些物品将帮助村里的孩子们进一步开阔眼界,增长心智,体验乐趣。拿到礼物的孩子们别提有多高兴了,各个洋溢着幸福的笑容,随后,pt游戏集团的“大朋友们”与孩子们一同游戏、学习,为他们带来了一堂“别开生面”的美工课……,孩子们兴致盎然,积极踊跃。

pt游戏     在看望挂职同志的同时,pt游戏集团慰问小组还与山普鲁镇幼儿园园长进行了深入交流,对他们给予挂职同志工作上的指导和生活上的关心表示感谢。同时表示,希望充分发挥pt游戏金太阳优质教育资源的示范辐射作用,以点带面,促进当地教育互动发展,不断提升和巩固教育质量水平。山普鲁镇幼儿园园长克尔比江同志对任兆杰同志优良的敬业精神,认真的工作态度,过硬的业务素质给予了充分肯定和高度评价,对pt游戏集团为边疆教育事业发展默默付出表示敬意。

(三)牢记嘱托践于行

集团党委领导的慰问关怀,让任兆杰同志感受集团党委领导关心关爱的同时,更加坚定了信念,激发了动力。

pt游戏 任兆杰说:“看到孩子们一双双明亮的双眸,让我对工作充满信心,再苦再累都是值得的,虽说离家1400多公里,但从未感觉孤单,因为我知道我不是一个人在孤军奋战,我的身后有pt游戏这个大家庭的陪伴和支持,我也会将李总及全集团对我的关怀,化作不断前行的力量,牢记使命,好好工作,不断成长,用实际行动递交满意的答卷。”

pt游戏     一人挂职众人支援,每一位挂职工作者背后都有一个强大的后盾,每一次分别都依依不舍,任兆杰同志将继续坚守在自己的岗位上,或苦或甜,但他此时,心中只有一个目标,那就是学习践行pt游戏文化,牢记集团党委书记、董事长李俊的嘱托,做集团企业文化的实践者,通过艰苦环境的锻炼获得成长和强大的精神力量,立足挂职岗位,把pt游戏朝气蓬勃、饱满的精神力量、专业思想带去,攻坚克难的完成挂职任务,为南疆的教育添砖加瓦,为祖国的教育贡献自己的力量!(通讯员贾淅萍)